Главная | RSSПятница, 01.08.2025, 20:23

Блин

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыба на праздничном столе: правила безопасности
БусинкаДата: Среда, 24.09.2008, 23:28 | Сообщение # 1
.::.

Кацманалисимус

Регистрация: 27.04.2008
« »
Участник №:52
Сообщений: 1415

За 100 постов За 500 постов За 1000 Постов
Рыба на праздничном столе: правила безопасности

24 сентября 2008. Рош-а-Шана переводится традиционно как «новый год», однако ведь на деле речь идет о празднике, знаменующем собой финал, завершение, «голову года». Именно поэтому в числе праздничных блюд на столе обязательно должна быть рыба, и непременно – с головой. Многие готовят отдельно рыбьи головы, по самым разным рецептам. Однако с рыбой стоит быть поосторожнее…

И дело тут не только в костях, которые, кстати, необходимо тщательно выбирать, а также следить, чтобы маленькие дети не подавились ими. Рыба таит в себе гораздо более серьезную опасность для здоровья. А именно: бактерия Vibrio vulnificus. Она весьма часто встречается как раз в рыбе, которую больше всего любят и предпочитают покупать израильтяне: в дораде, тиляпии и кефали.

Vibrio vulnificus способна стать возбудителем таких заболеваний, как раневая инфекция и сепсис. Данная бактерия относится к тому же виду, что и холерный вибрион, и в случае если иммунная система человека ослаблена, Vibrio vulnificus может убить его.

Первые и наиболее характерные симптомы активности этой бактерии в организме человека: сильные боли, особенно в области желудка, подкожные воспаления, волдыри и отеки. Бывает также, что Vibrio vulnificus вызывает у людей подкожные кровотечения.

Чтобы не «повстречаться» с этой бактерией на праздничном столе, нужно соблюдать следующие меры предосторожности:

1- Рыбу покупать только в крупных магазинах, имеющих официальное разрешение на торговлю, и способных обеспечить, гарантию свежести товара.

2 - Выбирая между мороженой и свежей, или даже живой рыбой, предпочитать мороженую. При этом, она должна хранится при температуре, как минимум, -4°

3 – Лучше даже не касаться руками свежей или живой рыбы, не говоря уже о том, что не стоит пробовать сырую рыбу.

4 – Лучше покупать уже очищенную рыбу.

5 – При разделе рыбы и вообще приготовлении ее, лучше работать в перчатках. К тому же людям с ослабленной иммунной системой, хроническими болезнями или открытыми ранами на руках, не стоит трогать рыбу, пока она не приготовлена.

Информация предоставлена Минздравом Израиля

http://www.med.israelinfo.ru/articles/8/1973/




Если жизнь послала тебя в нокдаун,у тебя есть десять секунд,что бы встать и продолжить бой
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Доставка цветов заказ букетов http://www.grinluck.com/en/ Получить свой бесплатный сайт в uCoz Advego.ru - наполнение сайтов информацией
Copyright MyCorp © 2025Используются технологии uCoz
Получить свой бесплатный сайт в uCoz