Кошки...
|
|
sahvana | Дата: Суббота, 03.05.2008, 14:32 | Сообщение # 1 |
Кацманалисимус
Иерусалим
« »
Участник №:9
| Кошек люблю и уважаю. 15 лет у меня жила ангора Аська. сейчас живет белый короткошерстный Дарсик. кошатницам и кошатникам всем сюда))
Per Aspera ad Astra Я твою,дружок,мечту - обязательно учту... (ц)
|
|
| |
sahvana | Дата: Суббота, 03.05.2008, 14:35 | Сообщение # 2 |
Кацманалисимус
Иерусалим
« »
| Персидские кошки Персидские кошки, или как их сокращённо называют – персы, по праву заслуживают особого отношения. Это очень грациозные, величественные, по истине красивые особи, которые достойны соответствующего к ним отношения. Когда смотришь как двигается перс, понимаешь: порода особенная, королевская. Не зря, собственно, и держали при своих дворах самые настоящие европейские короли. Завезены в Европу из Персии (сегодня Иран) в 17 веке, пользовались большой популярностью у аристократов. Позднее были скрещены с кошками завезенными из Турции. В результате селекции получено множество (свыше 200) цветов и оттенков шерсти. Длинная шерсть около 10 см, на воротнике может достигать 20. По характеру меланхоличны и дружелюбны. 
|
|
| |
sahvana | Дата: Суббота, 03.05.2008, 14:36 | Сообщение # 3 |
Кацманалисимус
Иерусалим
« »
| Британские кошки Кошки часто в древние времена были объектом поклонения, также часто являлись священными животными. Британские кошки не являются исключением. Они появились не в Англии, хотя и называются Британскими, а были привезены из Римской империи. Если хотите узнать, как выглядит чеширский кот, то посмотрите на британца. Круглая голова, складка вокруг которой - отличительный признак породы - делает ее визуально более крупной. Плотная короткая шерсть с одинаковой длинны шерстью и подшерстком напоминает плюш. Они дружелюбны и ласковы, хорошо уживаются с другими животными и детьми. Множество окрасов шерсти совпадают с окрасами персидских кошек. Красивые, яркие, выразительные большие глаза бывают зелеными (шиншиллы), оранжевыми, голубые (колор-поинты) или медные. Британские кошки очень выносливы, неприхотливы и спокойно переносят одиночество, так что вы можете без труда оставить дома свою кошку и ехать по делам, нисколько не беспокоясь о том, что она будет плохо себя чувствовать без вас. 
|
|
| |
sahvana | Дата: Суббота, 03.05.2008, 14:38 | Сообщение # 4 |
Кацманалисимус
Иерусалим
« »
| Донской сфинкс Очень хорошо, что не все люди одинаковы: с необычными личностями интереснее общаться, да и вообще жить. Примерно такая же ситуация и с кошками: кому-то нравятся обыкновенные породы кошек, а кто-то ищет чего-то нестандартного. Если вы этот самый «ищущий», то вам с благодарностями нужно ехать в Ростов-на-Дону, ведь именно там для вас, «гурманы", придумали, вывели уникальную, ни на что не похожую породу кошек - донской сфинкс. У донского сфинкса большие уши, мускулистое тело, полностью отсутствует шерсть. Может быть, портрет и не из самых красивых, но на самом деле это необычайно добрые, ласковые, преданные животные. 
|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|